Doppelsieg am Lausitzring für Jürgen Bender

13.07.2020

Der Österreicher peitscht seinen Lamborghini Huracan denn auch an Heiko Neumanns Porsche GT3R vorbei um sich am Ende Platz 3 auf dem Podium zu sichern. Bender holte sich mit 1:45.183 die schnellste Rennrunde vor Hermann Speck. Der gewann im Vorjahr an der Lausitz in der P9 alles was es zu gewinnen gab. In der KL5 gelang es dem zweimaligen P9-Challeng-Meister Boris Schimanski dem amtierenden Champion "Denis G.Watt" den Klassensieg zu entreißen. ER steuerte einen Porsche 991 GT3 Cup MK1 vor den MK2 -Modelle der Kollegen "Watt" (A) und Hollmann. Die KL2 holte sich wie in Rennen 1 der Österreicher Andreas Keplinger auf Porsche Caymann GT4.
Zieleinlauf am Ende Bender, Callaway Corvette vor Speck, Porsche 991 GT3R und Löffler (A), Lamborgini Huracan GT3.Der P9-Challengeauftakt wurde zu einem Erfolg für Callaway-Pilot Jürgen Bender. "So dürfte es weiter gehen", meinte er am Samstag nach dem 2. Meisterschaftslauf der P9 trocken. Der Hersteller Callaway Competition wird ebenfalls zufrieden sein. Konnte der Neckarsulmer Jürgen Bender den Auftakt in der P9 mit einem Doppelsieg beenden, so würde man sich im Team der Leingartener den Einsatz beim Auftakt der ADAC-GT Masters mit Markus Pommer und Jeffrey Schmidt (CH) natürlich auch gerne wünschen.
Am Ende wurden die beiden Pokale für die Gesamtsiege und die Pokale für die KL6 Siege vorsichtig in Tüchern eingeschlagen und verpackt. Man kann sie am Montag im Reifenunternehmen von Jürgen Bender bestaunen. HTS