Gesamtsieg für Heiko Neumann und Marvin Kirchhöfer

20.12.2020

"Das ist der Sprung den man als Fahrer bekanntlich immer am liebsten macht", so sein Techniker des Neumann-Teams schmunzelnd. Fahrerisch hat Marvin Kirchhöfer im Team Motopark von Timo Rumpfkeil bereits das Formel-2-Niveau erreicht. Als Sieger der P9-Endurance im gemeinsam gewerteten Rennen holte sich das engagierte Duo den FIA Gesamtsieg und das P9-Endurance-Finale 2020. Respekt! Auf Platz zwei hinter der siegreichen Porsche-997 GT3R-Crew landete die Lamborghini-Huracan-Crew mit "Coach McKancy" und Gerhard Tweraser. Auch diese Crew stammt aus Norddeutschland. Platz drei auf dem Podium ging an den Porsche 991 GT3R-Hero Hermann Speck. "Hörman the german" fuhr beide Stints allein. Absolut leistungsstark - Wahnsinn. Der Nürnberger holte sich mit diesem Erfolg am Ende auch zum 4. Mal in Reihe die P9-Endurance-Meisterschaft. Knapp vor Toresschluss entriss er dem jungen Senkrechtstarter Max Frederik Gruhn (Audi RS3), ebenfalls ein Norddeutscher, den P9-Endurance-Titel-2020.  Nicht übersehen werden sollte es aber auch, das Heiko Neumann auf dem anspruchsvollen Kurs von Brno (CZ) bereits im Jahr zuvor einen P9-Challenge-Meisterschaftslauf auf Porsche gewann. HTS
1. Platz: Heiko Neumann und Marvin Kirchhöfer
2. Platz: Coach Mc Kancy und Gerhard Tweraser
3. Platz: Hermann Speck