„Rennautos bauen...

29.06.2022

Für McKansey war das P9 Race Weekend am Lausitzring ein voller Erfolg. Beide Sprints beendete er in seinem leuchtend grünen Lamborghini Huracan GT3 EVO als Gesamt- und auch Klassensieger. Jürgen Bender auf seiner Corvette C7 GT3 bestieg im Sprint 1 und 2 jeweils den zweiten Platz, gefolgt von Frank Schumm auf Lamborghini Supertropheo. Im Gesamtfeld mischten in den Sprints auf die Teilnehmer der Klasse 5b mit. Im ersten Sprint folgte Jack Crow auf Porsche 991 GT3R dem Erstplatzierten dicht auf den Fersen und erhielt so den Klassensieg und Platz 2 der Gesamtwertung. Die schnellste Runde radierte Jack im 6. Umlauf dann mit 1:45.419 sec in den Asphalt der Lausitz. 2/100 schneller, wie es sich zuvor McKansy notieren ließ.

Mit einem Pokal für Platz 2 der Klassenwertung 5b konnte Hermann Speck, auch im Porsche 991 GT3 R, das Podium im ersten Sprint verlassen. Im zweiten Sprint war es Speck, der Coach McKansy vor sich her trieb – mit Platz 1 in der Klassenwertung und Platz 2 in der Gesamtwertung beendete er sein Rennen. Nach einigen unruhigen Runden zu Rennbeginn, verlor Bender etwas Zeit. "Die Jungs vorne waren sofort weg. Dort mit mischen war nicht mehr möglich", zuckte der Corvettepilot die Schultern. Platz um Platz ging es für Bender danach aber wieder weiter nach vorne. Am Ende wurde der Sprint 2 wegen des Wetters bereits nach 12 Runden abgebrochen. Erneut Sieg für McKansy. Diesmal vor Speck, Bender und den Piloten Frank Schumm (KL6), Michael Golz (KL6), Mladen Pavlovic (KL5b) und Marco Reinbold (KL2).

Mit oder ohne Fahrerwechsel?
... das ist in der P9-Endurance meist die Frage. Hier am Lausitzring entschieden sich die HP-Jungs wie gewohnt für einen Fahrerwechsel. Couch McKansy (D) bildete ein Team mit Gerhard Tweraser (A) und beendeten das Stundenrennen auf dem ersten Platz. Hermann Speck pilotierte sich auf Platz 2 und holte sich dabei die doppelten Punkte ab. Verfolgt wurde er auf der Strecke vom Vater-Sohn-Gespann Schumm auf Platz 3 und dem Duo Reinbold-Hochberger im Cayman GT4 CS.

In 4 Wochen geht es auf dem Formel-1 Kurs von Hockenheim in die nächste P9-Runde. Wer wird sich dort die Titel der Halbzeitmeister in der P9-Challenge und der P9-Endurance holen können? HTS