Spannendes P9-Race-weekend am Lausitzring 16. – 17. Juni 2023

26.06.2023

Ein Deutscher und ein Österreicher ganz oben in der Endurance
Die P9-Endurance zeigte auch im Jahr 2023 wieder ihre sportliche Seite in der Lausitz und begeisterte mit einer herausragenden Fahrzeugklasse. Bereits im ersten freien Training verbrannte das Audi-R8-Duo des Teams Bliss Autosport by XR Racing den Asphalt mit beeindruckenden Rundenzeiten. Und das von Anfang an! Dahinter folgte der Porsche-Endurance-König Speck, gefolgt vom BMW-Duo Alzen/Scheibner und den deutsch-österreichischen Lambo-Kings McKansy/Tweraser. Auch Frank und Pablo Schumm überzeugten in der Klasse KL5 von Beginn an mit beeindruckenden Leistungen.
Im Qualifying sicherte sich das Duo McKansy/Tweraser (A) den ersten Platz in der KL5, gefolgt vom Schumm-Duo. In Klasse 4 erzielten die Crews Alzen/Scheibner, Hochberger/Reinbold und Becka/Neffe die besten Ergebnisse.
Der Rennverlauf wurde durch eine Zeitstrafe beeinflusst, die Alzen/Scheibner benachteiligte (Platz 2) und den Siegern McKancy/Tweraser zugutekam. Auf dem Podium landete Hermann Speck auf dem dritten Platz, gefolgt vom Audi-Duo Hochberger/Reinbold. Das Klasse-5-Sieger-Duo Schumm aus Heilbronn feierte ebenfalls einen überzeugenden Erfolg. Frank und Pablo überholten Wolski und das Duo Brecka/Neffe (CZ). Es bleibt spannend, den offiziellen Punktestand in der Tabelle zu verfolgen. HTS

P9-Challenge – wer schlägt BMW? Zusammenfassung 1. Rennen Sprint
Alzen Motorsport kann stolz auf seine starke Performance sein. Nach einer bereits beeindruckenden Leistung in der Endurance konnte der Wiesbadener Timo Scheibner nun als Sieger beim 3. Lauf der P9-Challenge die verdiente Anerkennung ernten. Mit einer beeindruckenden Rundenzeit von 1:45.476 im 22. Umlauf sicherte er sich zudem die schnellste Runde des Rennens. Auf dem Podium standen außerdem Coach McKansy (Platz 2 im Lamborghini Huracan GT3 EVO) und Pablo Schumm (Platz 3 im Lamborghini Super Trofeo). In der 16. Runde kämpfte sich Schumm auf den 3. Gesamtrang vor. Dies war das bisher beste Ergebnis für den talentierten 23-jährigen Heilbronner bei P9. Ein großer Erfolg also für den Klasse-5-Sieger auf dem Lausitzring.
Den Sieg in der Klasse 4 sicherte sich der erfahrene P9-Routinier Oliver Michael im Porsche Cup 992, gefolgt vom starken Fahrer Petr Brecka aus dem benachbarten Tschechien im Porsche 991.  HTS

P9-Challenge – BMW holt auch den 4. Lauf - Zusammenfassung 2. Rennen Sprint
Spannung pur beim Rennen! Diesmal war es Jürgen Alzen, der den BMW M4 GT3 von Scheibner vor Coach McKansy über die Ziellinie brachte. Den dritten Platz auf dem Podium sicherte sich Hermann Speck auf Porsche 991 GT3 R. Bereits im dritten Umlauf markierte der Nürnberger die schnellste Runde des Rennens mit einer beeindruckenden Zeit von 1:44.962, während er sich mit Audi-Ass Marco Reinbold einen packenden Kampf lieferte. Auf den Plätzen 5 und 6 erreichten Oliver Michael und Frank Schumm das Ziel. Beide konnten souverän ihre Klassen für sich entscheiden. In der 10. Runde tauschten sie die Positionen, doch danach setzten die Spitzenreiter in ihren Klassen ihren Siegeszug fort und holten die maximal möglichen Punkte für den Klassensieg. HTS